Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spitzkohlauflauf a la corgia
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=120921#p120921

Autor:  corgia1 [ 20.12.2008, 15:18 ]

Corgias-Spitzkohlauflauf

750 Gramm Spitzkohl frisch
750 Gramm Gekochte Kartoffeln
750 Gramm Gehacktes
1 kl. Zwiebel
X Gewürze
1 Becher süße Sahne
1 Becher Crème fraîche
2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
100 Gramm Emmentaler geraspelt

Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl kleinschneiden ( die äußeren Blätter und den Strunk entfernen ), waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Das Gehackte mit der Zwiebel gut snbraten und mit Salz&Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nun in einer ausgefetteten Auflaufform schichtweise die drei Zutaten hinein geben, Sahne, Creme Fraiche und Gemüsebrühe miteinander vermengen und über den Auflauf gießen. Mit geraspelteten Emmentaler bestreuen und ca. 25-30 Minuten überbacken

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/