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Porree-Hackfleisch-Auflauf*
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Autor:  Heimi [ 07.10.2008, 06:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Porree-Hackfleisch-Auflauf*
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

4 Stangen Porree
2 Essl. Butter
375 ml Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
3 Essl. Butterschmalz
1 Prise Zimt
Pfeffer
6 Eier
Butter für die Form
2 Essl. Calvados
2 Teel. Grüner Pfeffer
Pfefferlake

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 07.10.2008 von
-- Christa Gabler

Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und
in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und
darin den Porree anschwenken, mit 250 ml Sahne ablöschen, etwas
einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise
Zimt zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die
Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem
Rühren unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und
eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen
zunächst bei 200°C ca. 10 Minuten, anschließend bei 160°C noch ca.
30 Minuten garen.

Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen,
unter ständigem Rühren mit 125 ml Sahne, grünen Pfeffer und etwas
Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig
einkochen lassen und nochmals abschmecken.

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