Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Porree-Hackfleisch-Auflauf* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=115583#p115583 |
Autor: | Heimi [ 07.10.2008, 06:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Porree-Hackfleisch-Auflauf* Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 4 Stangen Porree 2 Essl. Butter 375 ml Sahne Muskat Salz Pfeffer aus der Mühle 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch 3 Essl. Butterschmalz 1 Prise Zimt Pfeffer 6 Eier Butter für die Form 2 Essl. Calvados 2 Teel. Grüner Pfeffer Pfefferlake ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 07.10.2008 von -- Christa Gabler Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin den Porree anschwenken, mit 250 ml Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca. 10 Minuten, anschließend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen. Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen, unter ständigem Rühren mit 125 ml Sahne, grünen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig einkochen lassen und nochmals abschmecken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |