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Wirsing-Sauerkraut-Auflauf
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Autor:  Heimi [ 23.09.2008, 09:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Wirsing-Sauerkraut-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1 kg Festkochende Kartoffeln
1 klein. Wirsing (1kg)
1 mittl. Zwiebel
1 Essl. Öl
Salz + Pfeffer
1 Essl. Butter
1-2 Essl. Edelsüß-Paprika
1/4 Ltr. Mich
1 Teel. Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
75 Gramm Käseraspel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 23.09.2008 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Min. kochen. Dann abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Kohl zufügen und unter wenden 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Paprika darüber
stäuben. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca 5
Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Wirsing und Sauerkraut in eine
gefettete ofenfeste Form schichten, dabei mit Kartoffeln abschließen.
Soße und Käse darauf verteilen. Im Umluftherd bei 175 Grad 30-40 Min.
überbacken

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