Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fränkischer Brotauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=104081#p104081

Autor:  moat [ 22.04.2008, 11:13 ]

Servus Jutta,

ich habe das Rezept noch nicht selbst ausprobiert, aber auf den Abbildungen sah es nicht danach aus, dass die Krume mit in die Füllung gegeben wurde. Es sah auch eher danach aus, dass der Deckel ziemlich weit oben abgeschnitten wurde.

Das mit dem Deckel auflegen bezieht sich auf die Garzeit. Das gegen Ende hin der Deckel wieder aufgelegt wird, um ein verbrennen der Käse-Sahne-Ei-Mischung zu verhindern.

Durch Kohl, Zwiebeln und Speck wird auch nicht soviel durchdringen, dass es durchsuppt und wohl auch einen entsprechenden Rand am Brotlaib stehen lassen.

Hier habe ich ein onlinebild zu dem Rezept gefunden.
Bild
(Quelle BKM)

(Aus der verbleibenden Krume kann man dann noch Brotsuppe, Brotknödel, Fleischpflanzl oder einen deftigen Scheiterhaufen machen.)

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/