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Fränkischer Brotauflauf
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Autor:  moat [ 08.04.2008, 16:08 ]

Fränkischer Brotauflauf

Zutaten:
1 großer Frankenlaib à 1kg oder anderes Krusten- oder Kümmelbrot in Laibform
2 El Schweineschmalz
100 g durchwachsener Speck, in kleinfingerdicke Streifen geschnitten
4 frische, grobe Bratwürste, die Füllung herausgedrückt
2 Gemüsezwiebeln, geschält, grob gewürfelt
400 g gezupfter Weißkohl oder Spitzkohl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 El Kümmel
4 Eier
200 g Sahne
100 ml fränkischer, trockener Weißwein
200 g geriebener Allgäuer Emmentaler

Zubereitung:
Den Brotlaib waagerecht halbieren und aushöhlen (die Krume natürlich nicht wegwerfen).

In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, zuerst den Speck und dann das Wurstbrät anbraten. Die Zwiebeln zufügen, den Kohl ebenfalls, mit Kümmel, Pfeffer, wenig Salz würzen und garen bis der Kohl fast gar ist (ca. 15 min.).

Die Masse nachschmecken und in den Brotlaib füllen. Eier, Wein, Sahne und Käse vermischen und über die Füllung gießen.

Den Laib bei 175°C in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist. Den Deckel auflegen und noch 5 Minuten backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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