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Türkische Pizza https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=9098#p9098 |
Autor: | Hilde [ 11.04.2005, 19:38 ] |
Türkische Pizza ![]() Zutaten für 8 Personen: 1 TL Trockenhefe 1/2 TL Zucker 225 g Mehl 4 EL Olivenöl 250 g Zwiebeln, kleingehackt 500 g Lammfleisch, gehackt oder kleingeschnitten 2 Knoblauchzehen 1 TL Zimt 1 1/2 TL Cumin 1/2 TL Cayennepfeffer 3 EL Tomatenmark 400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose 1TL Salz 100 ml lauwarmes Wasser 3 EL frischer Koriander neutralen griechischen Joghurt, zum Servieren Hefe, Zucker und 60 ml warmes Wasser in einer Schüssel mischen. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, oder bis sich Blasen bilden. Mischung sollte sich verdoppeln. Mehl in eine Schüssel sieben und 1 TL Salz zugeben, Hefemischung zufügen, 1 EL Öl und 100 ml warmes Wasser zur Mischung geben. Zu einem weichen Teig rühren, auf ein bemehltes Brett legen und für 10 Minuten kneten. Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde zur doppelten Größe aufgehen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme für 5 Minuten darin andünsten, oder bis sie weich sind, aber nicht braun. Lamm zufügen und für 10 Minuten anbraten, oder bis es braun ist. Knoblauch, Gewürze, Tomatenmark und Tomaten zufügen. Für etwa 15 Minuten kochen lassen, bis es ziehmlich trocken ist. Die Hälfte der Nüsse und den Koriander zugeben. Abkühlen lassen. Ofen auf 210 Grad vorheizen. 2 Backbleche einfetten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 ovale Portionen (18x12 cm) teilen und ausrollen. Auf die Backbleche legen. Lamm darauf verteilen und einen schmalen Rand lassen. Restliche Nüsse drauf verteilen. Die Ränder mit Öl einstreichen und über den äußersten Rand der Füllung rollen. Die Seiten an den Enden zusammendrücken. Mit Öl bestreichen. Für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Koriander bestreuen und mit Joghurt servieren. Rezept von Simone |
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