Zum Vergrössern 1 x Klicken
Zutaten
400 g Dinkelmehl
195 ml kaltes Wasser
1 Prise Zucker
1 Pck. Trockenhefe
1 ½ TL Salz
60 ml Öl
Zubereitung
Am Vorabend
Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine schütten und so lange kanten lassen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig nun zu einer Kugel formen und für 12 bis 20 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag
Den Teig ca. 1 h vor Verarbeitung herausholen, kurz durchkneten und warm stellen. Pizzateig ausrollen und belegen
für ein grosses Backblech
250 g milder Käse in Scheiben
50 g rezenter Käse in Scheiben
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zucchini
1 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
1 Dose Thunfisch in Wasser
Salz oder Kräutersalz
Pizzagewürz (gusto misto)
Pfeffer oder Cayennepfeffer
Die gepresste Knoblauchzehe auf dem Teig gut verstreichen. Den Käse hobeln und damit den Teig belegen. Mit Pizzagewürz bestreuen, anschliessend den Thunfisch verteilen, die Tomaten, dann die Zwiebeln und die Zucchini. Zum Schluss nochmals würzen und ab in den Ofen.
Backen
kleine, runde Bleche
bei 250°C – 270°C rund 5 – 7 Minuten ergibt etwa drei Stück
grosses Backblech (30 x 40 cm)
bei 270°C rund 12 Minuten
|