Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spinatpizza
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4398#p4398

Autor:  Kempi [ 05.02.2005, 16:30 ]

Spinatpizza


Zutaten für 6 Personen:
Teig:
150g Magerquark
2-3 EL Milch
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
1 Ei
1 Pck. Backpulver
300g Weizenmehl

Belag:
Ca. 1 1/2 kg frischer Spinat
Salz, Muskat, Knoblauchpulver
ca. 5 EL Tomatenmark
Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum
1-3 Knoblauchzehen
ca. 5 Tomaten
150g geriebener Käse oder Käsestreifen

Zubereitung:

Teig: Quark, Öl, Zucker, Salz und Ei glattrühren. Das mit dem
Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Den Teig gut durchkneten.
Belag:
Spinat waschen, von großem Stielen befreien und kurz blanchieren.
Gut abtropfen lassen und mit Salz, Muskat und Knoblauchpulver
abschmecken.
Den Teig auf einem großen rechteckigen Backblech auswellen.
Tomatenmark, gepresste Knoblauchzehen und die angegebenen
Gewürze für den Belag miteinander vermengen und den Teig
damit bestreichen. Spinat und Tomatenscheiben drauflegen. Nochmals
mit Gewürzen und Käse bestreuen.
Bei 200° ca. 30-40 Minuten im Ofen überbacken.

Guten Appetit!
:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/