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Zucchini-Käse-Quiche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=166105#p166105 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2012, 15:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zucchini-Käse-Quiche Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept 1 Pack. Blätterteig (500g) 3 mittl. Zwiebeln 2 Essl. Öl 2 Knoblauchzehen (alternativ Rosmarin/Thymian) 200 Gramm Fetakäse in Lake (aus Schafsmilch) 3 Eier 200 ml 1,5 % Milch 100 Gramm Saure Sahne Salz, Pfeffer Franz. Kräutermischung ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.04.2012 von -- Christa Gabler Blätterteig antauen lassen, leicht ausrollen und eine gefettete Springform incl. Rand damit auslegen und die übereinander lappenden Enden gut andrücken. Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel das Innere etwas entfernen, da es zu sehr Wasser zieht. Anschließend trocken tupfen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Stifte darin kurz unter Wenden scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit dem frisch gepressten Knoblauch kurz in der Pfanne wenden. Leicht abkühlen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Fetakäse zerkrümeln und darüber streuen. Aus den Eiern, der Milch mit der sauren Sahne einen Guss bereiten. Mit Salz, Pfeffer und gemörserte Kräuter würzen und über die Quiche gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, untere Schiene, ca 45 Minuten ausbacken. Schön sieht es auch aus, wenn man ein wenig Blätterteig zum Verzieren aufhebt. Man schneidet Streifen, bestreicht sie mit etwas Eigelb und legt sie auf die Quiche, bevor sie gebacken wird. ===== |
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