Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten-Käse-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72653#p72653

Autor:  Schnuffel [ 14.08.2007, 10:43 ]

Teig: 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 3 EL kaltes Wasser
Belag: 375 g Greyerzer Käse, 500 g Toamten, Salz
Pfeffer, 2 TL Basilikum, 2 EL ger. Parmesankäse, 2 EL Butter

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und ca. 30 Min. kühl stellen.
Den Boden einer gefetteten Spring- oder Pieform damit belegen und einen 2 1/2 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den katlen Ofen setzen.
Einschlubleiste: Mitte 20-25 Min. bei 200 Grad 5 Minuten auf 0
Käse in dünne, Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Tomaten salzen.
Käse auf den Teigboden geben. Tomaten dicht nebeneinander darauflegen, würzen, mit Parmesankäse bestreuen, zerlassener Fett darüberträufeln und weitere 30-35 Min. backen, 5 Minuten auf 0. Heiß servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/