Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Quiche Lorraine https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66025#p66025 |
Autor: | Heimi [ 11.04.2007, 17:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Quiche Lorraine Kategorien: Backen, Pikant, Mürbeteig, Menge: 6 Personen ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 300 Gramm Mehl 200 Gramm Butter 1/2 Teel. Salz 2 Eigelb ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 100 Gramm Bacon (magerer, durchwachsener Speck) 20 Gramm Butter 150 Gramm Gekochter Schinken 200 Gramm Crème fraîche 200 Gramm Schmand 6 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Bacon würfeln, in einer Pfanne Butter auslassen und den Bacon kross braten. Mit dem Bratenfett eine Springform (ø 26 cm) oder eine Quiche-Form auspinseln. 3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 4. Schinken in Streifen schneiden. Baconwürfel und Schinken auf dem Teig verteilen. 5. Crème fraîche, Schmand und Eier gut verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse über die Schinkenfüllung geben und die Quiche Lorraine auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 55-60 Min. hellbraun backen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |