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ÜBERRASCHUNGSTORTE MIT SAUERKRAUT https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64157#p64157 |
Autor: | Heimi [ 13.03.2007, 07:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: ÜBERRASCHUNGSTORTE MIT SAUERKRAUT Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG ===================== 125 Gramm Butter zimmerwarm 375 Gramm Zucker 3 groß. Eier 5 Tropfen Vanillearoma 250 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Natron 1/2 Teel. Salz 110 Gramm Ungesüßtes Kakaopulver 200 Gramm Sauerkraut (frisch oder im Beutel, keine -- Dosenware), gut gewaschen, abgetropft und -- feingeschnitten ==================== ZUTATEN FÜR DIR GLASUR ==================== 120 Gramm Halbbitterschokolade gehackt 60 Gramm Ungesüßte Schokolade gehackt 4 Essl. Butter 125 Gramm Saure Sahne 5 Tropfen Vanillinaroma 1/4 Teel. Salz 310 Gramm Puderzucker gesiebt ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 11.03.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Bundform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, dann das Vanillinaroma zugeben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao durchsieben. Die trockenen Zutaten und 250ml abwechselnd langsam zu der cremigen Mischung geben. Das Sauerkraut unterheben. In die vorbereitete Form geben und 35-40 Minuten backen. In der Form ganz abkühlen lassen. Für die Glasur beide Schokoladensorten und die Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Saure Sahne, Vanillinaroma und Salz unterrühreen. Den Puderzucker langsam zugeben und solange schlagen, bis die Masse gut streichbar ist. Erst nach vollständigem Abkühlen die Form entfernen und den Kuchen glasieren. ===== |
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