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ÜBERRASCHUNGSTORTE MIT SAUERKRAUT
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Autor:  Heimi [ 13.03.2007, 07:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: ÜBERRASCHUNGSTORTE MIT SAUERKRAUT
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
125 Gramm Butter zimmerwarm
375 Gramm Zucker
3 groß. Eier
5 Tropfen Vanillearoma
250 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1/2 Teel. Salz
110 Gramm Ungesüßtes Kakaopulver
200 Gramm Sauerkraut (frisch oder im Beutel, keine
-- Dosenware), gut gewaschen, abgetropft und
-- feingeschnitten

==================== ZUTATEN FÜR DIR GLASUR ====================
120 Gramm Halbbitterschokolade gehackt
60 Gramm Ungesüßte Schokolade gehackt
4 Essl. Butter
125 Gramm Saure Sahne
5 Tropfen Vanillinaroma
1/4 Teel. Salz
310 Gramm Puderzucker gesiebt

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.03.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Teig den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Bundform einfetten
und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker in einer großen Schüssel
schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, dann das
Vanillinaroma zugeben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao
durchsieben. Die trockenen Zutaten und 250ml abwechselnd langsam zu
der cremigen Mischung geben. Das Sauerkraut unterheben. In die
vorbereitete Form geben und 35-40 Minuten backen. In der Form ganz
abkühlen lassen. Für die Glasur beide Schokoladensorten und die
Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Saure Sahne,
Vanillinaroma und Salz unterrühreen. Den Puderzucker langsam zugeben
und solange schlagen, bis die Masse gut streichbar ist. Erst nach
vollständigem Abkühlen die Form entfernen und den Kuchen glasieren.

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