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Bunte Gemüsequiche
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Autor:  Heimi [ 31.01.2007, 08:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Bunte Gemüsequiche
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Kühle Butter
100 Gramm Magerquark
Salz
700 Gramm Gemischtes Gemüse wie Möhren, Sellerie, Erbsen
-- und Lauch; ca.
2 mittl. Zwiebeln
2-3 Essl. Sonnenblumen oder Olivenöl
Halbe Tasse Wasser
4-5 Essl. Gemischte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch,
-- Basilikum, Thymian
2 Eier
200 Gramm Saure Sahne
100 Gramm Frisch geriebenen Käse
Butter für die Form

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 69
-- Erfasst *RK* 31.01.2007 von
-- Christa Gabler

pro Portion: 1800kJ/430kcal, 17g Eiweiß, 28g Fett, 28g Kohlenhydrate,
8g Ballaststoffe Für den Teig das Mehl mit der in Stückchen
geteilten Butter, dem Quark und 1 gestrichenen Teelöffel Salz
verkneten. Den Teig mindestens 20min kühl ruhen lassen. Das Gemüse
waschen, putzen und in etwa 1cm kleine Würfel oder Streifen
schneiden. Dabei die härteren Sorten, wie Möhren oder Sellerie nicht
mit den weichen Sorten vermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, im erhitzten Öl leicht
anbräunen. Dann zuerst die harten Gemüsesorten dazugeben, das Wasser
hinzufügen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 7-10min
nicht ganz weich dünsten. Inzwischen eine Spring- oder Quicheform
von 26cm Druchmesser leicht fetten und den Teig darin mit den
Fingern zu einem gleichmäßigen Boden ausdrücken. Dabei einen etwa
3cm breiten Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und im Backofen etwa 10min vorbacken Die weichen
Gemüsesorten (Lauch, Erbsen) zu dem anderen Gemüse in den Topf geben
und 2-3min mitgaren. Kräuter dazugeben Für den Guß die Eier, saure
Sahne, 1Eßl Mehl, Käse und Salz verrühren Die Form aus dem Backofen
nehmen, die Gemüsemischung auf den Teig geben und den Guß darüber
gießen. Dabei den Guß mit einer Gabel leicht in die Gemüsemasse
einrühren. Die Form wieder in den Backofen stellen und die Quiche 20-
25min backen, bis die Masse gestockt ist und die Oberfläche goldgelb
ist.

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