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Sauerkraut-Quiche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34625#p34625 |
Autor: | Heimi [ 12.02.2006, 07:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Sauerkraut-Quiche Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept ========================== GERIEBENER TEIG ========================== 150 Gramm Mehl 75 Gramm Kalte Butter 3 Kaltes Wasser; ca. 1 Prise Salz =============================== BELAG =============================== 200 ml Sauerrahm 2 Teel. Mehl 3 Eier Salz Pfeffer 30 Gramm Butter 800 Gramm Gekochtes Sauerkraut (mit dem Küchenmesser klein Geschnitten) 100 Gramm Geräucherter Speck (Streifen) Einige Wacholderbeeren oder Kümmel ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Christa Gabler Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen, die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen. Heiß servieren. ===== |
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