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Sauerkraut-Quiche
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Autor:  Heimi [ 12.02.2006, 07:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Sauerkraut-Quiche
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

========================== GERIEBENER TEIG ==========================
150 Gramm Mehl
75 Gramm Kalte Butter
3 Kaltes Wasser; ca.
1 Prise Salz

=============================== BELAG ===============================
200 ml Sauerrahm
2 Teel. Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer
30 Gramm Butter
800 Gramm Gekochtes Sauerkraut (mit dem Küchenmesser klein
Geschnitten)
100 Gramm Geräucherter Speck (Streifen)
Einige Wacholderbeeren oder Kümmel

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter
in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben,
bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten
kalt stellen. Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei
einen Rand hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen,
die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den
Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen. Heiß servieren.

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