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Fisch Quiche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34623#p34623 |
Autor: | Heimi [ 12.02.2006, 07:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Fisch Quiche Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept 250 Gramm Mehl 250 Gramm Abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse 250 Gramm Butter 150 Gramm Zwiebeln, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 100 Gramm Champignons, in feine Scheiben geschnitten 200 Gramm Rotbarschfilet 4 Eier 1/4 Ltr. Sahne 1 Teel. Instant-Bio-Gemüsebrühe 5 Blätter Salbei, fein gehackt 1 Tomate, gewürfelt Salz Pfeffer Muskat Butter zum Anbraten und Ausfetten Linsen zum Blindbacken Backpapier Küchenfolie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Christa Gabler Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und anschließend ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Die Teigoberfläche mit Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad (Umluft) heißen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen, Knoblauch und Champignons zugeben. Das Fischfilet in Streifen schneiden und kurz mit andünsten. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Instant-Gemüsebrühe, etwas Muskat und Pfeffer würzen, Salbei und Tomatenwürfel untermischen. Die Flüssigkeit auf die Pilze geben und vorsichtig vermischen. Die Linsen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Die Pilz-Fischmasse vorsichtig auf den Teigboden geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Quiche leicht auskühlen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut grüner Salat. ===== |
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