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Erbsen-Quiche mit Schinken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34622#p34622 |
Autor: | Heimi [ 12.02.2006, 07:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Erbsen-Quiche mit Schinken Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept 70 Gramm Walnusskerne 250 Gramm Mehl Salz 4 Eier (Gr. M) 140 Gramm Butter oder Margarine 1 mittl. Zwiebel 450 TK-Erbsen 150 Gramm Gekochter Schinken 1 Bund Petersilie 200 Gramm Schmand Weißer Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Christa Gabler 1. 50 g Walnüsse mahlen. 30 g gemahlene Walnüsse, Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 125 g Fett in kleinen Stückchen und 1 1/2?2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. Zwiebel würfeln und in 15 g Fett andünsten. Erbsen, 150 ml Wasser und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Abtropfen lassen. 3. Schinken würfeln. Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Schmand, 3 Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 30 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Quiche? oder Tarteform (ca. 26 cm Ø) am besten mit Lift-off?Boden) legen und andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit restlichen gemahlenen Walnüssen bestreuen. Erbsen und Schinken mischen und auf dem Boden verteilen. Eierguss darüber geben. 20 g Walnusskerne grob hacken, auf den Schmandguss streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Quiche mit Petersilie garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück ca. 330 kcal ===== |
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