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Erbsen-Quiche mit Schinken
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Autor:  Heimi [ 12.02.2006, 07:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Erbsen-Quiche mit Schinken
Kategorien: Backen, Quiche
Menge: 1 Rezept

70 Gramm Walnusskerne
250 Gramm Mehl
Salz
4 Eier (Gr. M)
140 Gramm Butter oder Margarine
1 mittl. Zwiebel
450 TK-Erbsen
150 Gramm Gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
200 Gramm Schmand
Weißer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

1. 50 g Walnüsse mahlen. 30 g gemahlene Walnüsse, Mehl, 1/2 TL Salz,
1 Ei, 125 g Fett in kleinen Stückchen und 1 1/2?2 EL kaltes Wasser
zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl
stellen.

2. Zwiebel würfeln und in 15 g Fett andünsten. Erbsen, 150 ml Wasser
und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Abtropfen lassen.

3. Schinken würfeln. Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren,
fein hacken. Mit Schmand, 3 Eiern, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

4. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 30 cm Ø)
ausrollen und in eine gefettete Quiche? oder Tarteform (ca. 26 cm Ø)
am besten mit Lift-off?Boden) legen und andrücken. Boden mehrmals
einstechen. Mit restlichen gemahlenen Walnüssen bestreuen. Erbsen
und Schinken mischen und auf dem Boden verteilen. Eierguss darüber
geben. 20 g Walnusskerne grob hacken, auf den Schmandguss streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Quiche
mit Petersilie garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2
Stunden Pro Stück ca. 330 kcal

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