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Zwiebelkuchen Zigeuner Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24672#p24672 |
Autor: | Heimi [ 02.10.2005, 17:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zwiebelkuchen Zigeuner Art Kategorien: Backen, Quiche Menge: 1 Rezept 350 Gramm Mehl 7 Eier Salz 150 Gramm Quark 5 Essl. Olivenöl 1 Essl. Butter 1-2 Essl. Semmelbrösel 1 kg Zwiebeln 1 Rote Paprikaschote 250 Gramm Ungarische Salami 1 Essl. Gerebelter Majoran 1 Essl. Paprikapulver rosenscharf Pfeffer a.d.Mühle 125 Gramm Creme fraiche 1 Essl. Paprikapulver edelsüß Lauchzwiebelringe Kräuterzweige ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 02.10.2005 von -- Christa Gabler Das gesiebte Mehl, 2 Eier, 1 Tl Salz, Quark und 3 El Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem kompakten Teig verkneten. Eine Springform, 28 cm, mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. In 2 El heißem Olivenöl andünsten. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Salami ebenfalls fein würfeln. Beides zu den Zwiebeln geben und kurz dünsten. Mit Majoran, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebelmasse vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und auf dem Teig verteilen. Backofen auf 160-180 Grad vorheizen. Creme fraiche und 5 Eier verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Den Guß auf der Zwiebelmasse verteilen, glatt streichen und 40-50 Min backen. Den Zwiebelkuchen aus dem Backofen nehmen. Nach Wunsch noch mit Lauchzwiebelringen bestreuen und mit Kräuterzweigen garniert servieren. ===== |
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