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Schinkenflädle mit Rahmsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24663#p24663 |
Autor: | Heimi [ 02.10.2005, 16:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schinkenflädle mit Rahmsauce Kategorien: Eier, Hauptgericht Menge: 4 Portionen# 300 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 200 Gramm Mehl 200 Gramm Gekochter Schinken 4 Essl. Butterschmalz 3-4 Schalotten 1-2 Essl. Butter 200 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz Pfeffer Muskat Heller Saucenbinder 50 Gramm Gemischte Frischkräuter (Basilikum,Dill,Estragon) Kräuterzweige ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 02.10.2005 von -- Christa Gabler Milch, Eier, Salz und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Ca 15 Min quellen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden und unter den Teig mischen. Butterschmalz bei Mittelhitze in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise den Teig hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Flädle von der Unterseite goldbraun backen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und von der anderen Seite fertig backen. Für die Kräuterrahmsauce die Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Brühe, Sahne angießen, aufkochen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Mit Saucenbinder leicht binden. Die Kräuter verlesen, abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. In die Sauce rühren. Schinkenflädle und Kräuterrahmsauce anrichten und nach Wunsch mit Kräuterzweigen garniert servieren. ===== |
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