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Sauerkraut-Torte vom Niederrhein
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Autor:  Heimi [ 10.08.2005, 18:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sauerkraut-Torte vom Niederrhein
Kategorien: Backen, Kuchen, Deftig, Sauerkraut
Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Ei
3 Essl. Kaltes Wasser
1 Prise Salz
500 Gramm Sauerkraut
15 Scheiben Frühstücksspeck
1 Zwiebel, mittelgross
50 Gramm Rosinen
3 Eier
1 Eigelb
50 Gramm Frischrahmkäse
200 ml Sahne
20 ml Apfelschnaps
4 Scheiben Ananas
5 klein. Äpfel, geschält
Salz
Pfeffer
Oregano
Butter

============================== QUELLE ==============================

Sauerkraut auf neue/
andere Art - Quelle :
CMA-Broschüre und Rich.
Hengstenberg GmbH


Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser und dem Salz einen Mürbeteig bereiten
und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28 cm
Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 15-20 Minuten backen.

Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in
einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das
kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben und ca. 5
Minuten ziehen lassen.

Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden
verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und
Apfelscheiben darauflegen.

Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen und über das Sauerkraut giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Heiss
oder kalt servieren.

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