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Sauerkraut-Torte vom Niederrhein https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21765#p21765 |
Autor: | Heimi [ 10.08.2005, 18:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Sauerkraut-Torte vom Niederrhein Kategorien: Backen, Kuchen, Deftig, Sauerkraut Menge: 1 Kuchen 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter 1 Ei 3 Essl. Kaltes Wasser 1 Prise Salz 500 Gramm Sauerkraut 15 Scheiben Frühstücksspeck 1 Zwiebel, mittelgross 50 Gramm Rosinen 3 Eier 1 Eigelb 50 Gramm Frischrahmkäse 200 ml Sahne 20 ml Apfelschnaps 4 Scheiben Ananas 5 klein. Äpfel, geschält Salz Pfeffer Oregano Butter ============================== QUELLE ============================== Sauerkraut auf neue/ andere Art - Quelle : CMA-Broschüre und Rich. Hengstenberg GmbH Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser und dem Salz einen Mürbeteig bereiten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28 cm Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und über das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren. ===== |
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