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Eierquiche
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Autor:  Heimi [ 20.10.2008, 07:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eierquiche*
Kategorien: Backen, Quich
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl
100 Gramm Weiche Butterstückchen
1 Teel. Salz
4 Essl. Wasser
Hülsenfrüchte zum "Blindbacken"
450 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Roher durchwachsener Speck, gewürfelt
250 Gramm Tomaten
30 Gramm Butter
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
50 ml Sahne
2 Eier
2 Eigelb
80 Gramm Allgäuer Emmentaler, gerieben
1 Essl. Petersilie

============================ QUELLE ============================
www.schmck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 20.10.2008 von
-- Christa Gabler

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butterstückchen darauf
legen und beides mit den Händen bröselig zerreiben. Mit Salz und
Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren,
die Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Die Butter und die Tomaten zufügen, 1 - 2 Minuten mit
anschwitzen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 4 mm dicken
Platte ausrollen und 8 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Mit
den Teigkreisen die Förmchen auslegen, die Ränder aus Teigresten
formen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig
mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und
Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10
Minuten vorbacken.

Das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Füllung
hineingeben.

Für den Guss die Milch mit der Sahne, den Eiern, den Eigelben und
den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Den Guss gleichmäßig auf
den kleinen Quiches verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten
backen.

In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser 6 - 7 Minuten
kochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Eier schälen und
längs halbieren.

Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Die Eier darauf geben, mit dem
Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

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