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Schwäbischer Zwiebelkuchen
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Autor:  Heimi [ 05.08.2008, 05:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: *
Kategorien: Backen, Quiche, Herzhaft
Menge: 1 Rezept

450 Gramm Tiefgekühlter Hefeteig
250 Gramm Durchwachsener Speck
50 Gramm Deutsche Markenbutter
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teel. Kümmel
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten
4 Frische deutsche Eier
200 Gramm Saure Sahne
Geriebene Muskatnuß
6 Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.so-schmeckt-der-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.08.2008 von
-- Christa Gabler

Den Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit
den Speck fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und
den Speck darin bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die geschälten
Zwiebeln in Ringe schneiden oder hacken. In dem Speckfett langsam
glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den
aufgetauten Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
auf das eingefettete Blech legen. Den Rand leicht hochdrücken. Die
Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Die Eier mit der sauren Sahne
schaumig schlagen, mit Salz und Muskatnuß würzen. Die Eimasse über
die Zwiebeln gießen. Den Kuchen in dem vorgeheizten Backofen bei 250
°C 45-50 Minuten backen. Sofort in Stücke schneiden und warm
servieren. Dazu paßt trockener Weißwein oder Federweißer.

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