Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
mein Einstandsrezept: Zwiebelkuchen auf badische Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1112#p1112 |
Autor: | Edith [ 01.10.2004, 08:09 ] |
Guten Morgen Ihr armen Ratlosen!!! ![]() Wie in jedem Weinanbaugebiet wird hier im Badischen nach der ersten Ernte der Weintrauben (meistens Müller-Thurgau oder Gutedel, das sind hier die frühesten Sorten) ein trüber junger Wein gekeltert, der heißt im ersten Stadium "Neuer Süßer" - ist also ein leicht angegorener Traubensaft. Ein paar Tage später, mit mehr Gärung, heißt es dann Kratzer, Kretzer oder Federweißer, ist aber noch derselbe junge Wein. Der ist dann schon ziemlich "kratzig" im Hals und ich trinke ihn nicht so gern. Außerdem hat er "durchschlagende" Wirkung - hilft besser als alle Abführmittel!!! Natürlich heißt das regional anders, daran hab ich wieder mal nicht gedacht...Sorry!!! Was aber ist denn "Sturm", liebe Wonni??? Ich geh mal davon aus, daß das der hiesige Kratzer ist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |