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mein Einstandsrezept: Zwiebelkuchen auf badische Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1071#p1071 |
Autor: | Edith [ 30.09.2004, 15:35 ] |
So wird bei uns zu Hause seit Generationen der Zwiebelkuchen gemacht: Teig: 375 g Mehl 1 Hefewürfel 1 TL Zucker ca. 1/8 l warme Milch Salz ca. 4 EL Öl (neutral) Einen Hefeteig nach gewohnter Art herstellen. Nach dem Vorgehen das Öl und das Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Belag: ca 1 kg Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt 150 g geräucherter durchwachsener Speck, fein würfeln 3 Eier 1/4 l saure Sahne (oder gemischt süße und saure Sahne) Salz, Pfeffer, Prise Paprika, bei Bedarf etwas Kümmel (macht das Essen verträglicher) Die Zwiebeln und den Speck mischen und in einer großen Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten glasig dünsten (nicht braun werden lassen!!!), würzen und etwas abkühlen lassen, in der Zwischenzeit den Hefeteig für ein Backblech oder zwei runde Pizzaformen ausrollen, ringsum einen Rand formen. Zwiebel-Speck-Mischung ein bißchen abkühlen lassen und dann auf den Boden verteilen. Eier und Sahne mischen und würzen, über die Zwiebelmischung gießen. Vorsicht beim Würzen, der Speck ist ja salzig. Alles auf den Teig verteilen und bei ca. 200 - 220 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Heiß servieren! Passendes Getränk dazu: "Neuer Süßer" Passend zur Jahreszeit wünsche ich Euch guten Appetit!!! |
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