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Weisse Modelierschokolade *mit Bild
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Autor:  Michi [ 24.02.2014, 19:12 ]

Weiße Modellierschokolade

Rezept:
400 g weiße Kuvertüre
40 g Kristallzucker
20 g Wasser
120 g Glukosesirup ( z.B. von Grafschafter Heller Sirup)

Wasser mit Zucker aufkochen, Glukosesirup darin auflösen
und die zerlassene weiße Kuvertüre einrühren.
Dann gleich die Masse aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel, die in kalten Wasser steht, kurz durchkneten (Achtung das kann noch ziemlich heiß sein) bis sie eine geschmeidige Konsistenz hat, sobald man das Gefühl hat, Fett aus der Masse zu drücken sofort das Kneten beenden.
Mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.
In Frischhaltefolie wickeln und einmal über Nacht ruhen lassen.

Am folgenden Tag lässt sich die Modellierschokolade, die mittlerweile ziemlich fest geworden ist, wunderbar mit Lebensmittelfarbe (Paste oder Gel) einfärben und modellieren.
Man kan damit auch wunderbar eine Torte eindecken, dazu die Modellierschokolade kurz durchkneten und auf etwas Puderzucker ausrollen.(Pro Torte Ø 28 cm rechnet man allerdings die doppelte Menge).

Bild

Quelle: http://fabelhaftezuckerwelt.blogspot.de/

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