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Autor:  Heimi [ 23.08.2007, 04:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tesuque - Kuerbiskekse
Kategorien: Backen, Gebaeck, Kuerbis, Walnuss, Indianer
Menge: 30 Kekse

100 Gramm Kuerbis; gewuerfelt
60 Gramm Walnuesse; kleingeschnitten
1 Vanilleschote
150 Gramm Zucker
120 Gramm Butter
2 Eier
200 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Pimentpulver
1 Schuss Muskat
1 Schuss ; Salz
100 Gramm Rosinen

========================= ZUM VERZIEREN =========================
1 Eigelb
Walnusskerne; halbiert



Dies Rezept stammt aus dem Pueblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und
Dessertrezepte der Pueblo-Indianer aehneln sich alle sehr: Kuerbis,
Mais, Pinienkerne sind die Hauptzutaten.

Kuerbiswuerfeln in etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein grosses Backblech einfetten.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. In einer grossen
Ruehrschuessel Zucker mit dem Butter vermischen, den gekochten
Kuerbis, das Vanillemark und die verquirlte Eier hinzugeben und
alles miteinander vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Mehl, Backpulver, Piment, Muskat und Salz in eine andere Schuessel
geben. Dann den Inhalt dieser Schuessel langsam in die
Ruehrschuessel mit der Kuerbismischung schuetten und alles gut
miteinander vermischen. Zum Schluss werden noch die Walnuesse und
die Rosinen unter den Teig gemischt.

In einen Spritzbeutel geben (mit nicht zu kleiner Oeffnung) und etwa
zweimarkstueckgrosse Haeufchen auf das eingefettete Backbleck
spritzen. Diese Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
etwa eine Viertelstunde lang backen, bis sie goldbraun sind.

Wenn man will, koennen die Kekse vorher noch mit Eigelb bepinselt
und in jeden einen halben Walnusskern hineingedrueckt werden: dann
wirken sie dekorativer und schmecken auch noch aromatischer.

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