Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kürbis..................
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73690#p73690

Autor:  Heimi [ 23.08.2007, 04:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kuerbisauflauf mit Lauchsauce
Kategorien: Eierspeise, Pikant, Kuerbis, Lauch
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kuerbisfleisch
; Salz
; Pfeffer
2 Essl. Zwiebel; fein gewuerfelt
30 Gramm Mehl
25 Gramm Butter
180 ml Milch
3 Eigelb
1 Essl. Amarettolikoer
2 Eiweiss
1/2 Teel. Maisstaerke

============================= SAUCE =============================
2 klein. Lauchstengel
1 1/2 Essl. Butter
1/2 Essl. Mehl
200 ml Gemuesebouillon
100 ml Halbrahm
Muskatnuss



Die Foermchen ausbuttern. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden,
salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen.

Zwiebeln und Mehl in der Butter duensten. Milch zugeben und
unter Ruehren fuenf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und
Kuerbis untermischen. Eiweiss mit etwas Salz und Maisstaerke
steif schlagen, unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen
und in die Foermchen fuellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35
Minuten backen.

Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter duensten.
Das Mehl zugeben und mitduensten. Die Bouillon zufuegen und
etwa 10 Minuten kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die
Sauce saemig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und
puerieren.

Die Auflaeufe auf heissen Tellern stuerzen, zusammen mit der
Sauce sofort anrichten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/