Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kürbis..................
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73381#p73381

Autor:  Heimi [ 21.08.2007, 06:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gratinierter Kürbis
Kategorien: Beilage, Kürbis
Menge: 1 Rezept

1 Kürbis (ca. 3 kg)
1 klein. Vollkornbaguette
4 Essl. Butter oder Reformhaus-Margarine
200 Gramm Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
1 Becher Creme Fraiche oder Schmand, jodiertes Meersalz,
-- Pfeffer, Muskat

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 20.08.2007 von
-- Christa Gabler

Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
legen. Kerne mit dem faserigen Inneren und etwas von dem
Fruchtfleisch sorgfältig entfernen. Baguette in mundgerechte Würfel
schneiden und in der Butter rösten. Den ausgehöhlten Kürbis
abwechselnd mit Brotwürfeln, Käse und Creme Fraiche füllen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Wenn er zu drei Vierteln gefüllt ist, mit
Creme fraiche abschließen und den Deckel auflegen. Bei 175 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. zwei Stunden backen. Eine Schüssel mit Wasser
in den Ofen stellen, damit der Kürbis nicht zu trocken wird. Zum
Servieren Deckel abnehmen, mit einer Schöpfkelle das Kürbisfleisch
vom Rand lösen und mit der Käse-Brotmischung auf die Teller geben.
Nach Geschmack nochmals mit Pfeffer würzen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/