Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kürbis.................. https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73377#p73377 |
Autor: | Heimi [ 21.08.2007, 06:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Pikant Gebackener Kürbis Kategorien: Beilage, Gemüse Menge: 6 Pörtionen ============================ ZUTATEN ============================ 1 Mittlerer/großer Butternut-Kürbis (1-1 1/2kg), -- ersatzweise 1 größerer Hokaido-Kürbis 2 Teel. Koriandersamen 2 Teel. Getrockneter Oregano 1/2 Teel. Fenchelsamen 2 klein. Getrocknete Chilischoten (nach Belieben) 1 Teel. Salz 1 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe, geschält 1 Essl. Olivenöl ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.10.2003 von -- Christa Gabler Den Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Mit einem großen Löffel die Kerne aus dem Kürbis schaben. (die können sie mit etwas Öl und Meersalz rösten und wie Erdnüsse zu Drinks knabbern). Den Kürbis der Länge nach vierteln und dann die Viertel halbieren- die Kürbisspalten sollten ca 2,5 cm dick sein. Alle getrockneten Kräuter und Gewürze zusammen mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Dann di Knoblauchzehe zu den Gewürzen geben und zerstoßen. Die Mischung in eine Schüssel geben und 1 El Olivenöl zufügen. Nun den Kürbis in dieser Kräuter-Gewürzmischung wenden. Die Kürbisstücke mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten oder so lange backen, bis sie weich sind. Das würzige Aroma backt in den Kürbis ein, der Kürbis wird leicht knusprig und die Haut wird weich und karamellisiert. Ich verwende diesen gebackenen Kürbis in vielen verschiedenen Rezepten als Basis für eine Raviolifüllung, für Brot, Risotto und als Gemüsebeilage zu Braten. Als ich meiner Mutter dieses Rezept zum ersten Mal zeigte, konnte sie sich erst nicht so recht damit anfreunden, mochte den würzigen Geschmack dann aber doch. Probiereen Sie`s - es schmeckt wirklich gut, ist preiswert und die Zutaten sind leicht zu bekommen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |