Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kürbis.................. https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73376#p73376 |
Autor: | Heimi [ 21.08.2007, 06:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kürbis-Kartoffel-Püree mit Ei Kategorien: Hauptgericht, Kürbis Menge: 1 Person 250 Gramm Kartoffeln (zum B. mehlig kochende) 1/2 Teel. Gemüsebrühe 100 Gramm Kürbis (a. d. Glas) 2 Lauchzwiebeln 1 Scheibe (20 g) magerer roher Schinken 1 Ei (Gr. M) 1-2 Teel. Essig Pfeffer, 1 Prise Zucker Evtl. Salz 1 klein. Zwiebel (zum B. rot) Einige Blätter Salat (zum B. Frisée) ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 28.07.2007 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 200 ml Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Inzwischen Kürbis abtropfen lassen und kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Gemüse ca. 3 Minuten mitdünsten. 3. Ei ca. 8 Minuten kochen. 2 TL von der Kartoffelbrühe abnehmen. Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen. Beides mit der Salatsoße mischen. 4. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Die Kürbis-Mischung unterheben und abschmecken. Ei abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten. EXTRA-TIPP Wer auf den Schinken verzichten möchte, kann das Gemüse in 1/2 TL heißem Öl dünsten. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |