Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kürbis..................
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73376#p73376

Autor:  Heimi [ 21.08.2007, 06:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kürbis-Kartoffel-Püree mit Ei
Kategorien: Hauptgericht, Kürbis
Menge: 1 Person

250 Gramm Kartoffeln (zum B. mehlig kochende)
1/2 Teel. Gemüsebrühe
100 Gramm Kürbis (a. d. Glas)
2 Lauchzwiebeln
1 Scheibe (20 g) magerer roher Schinken
1 Ei (Gr. M)
1-2 Teel. Essig
Pfeffer, 1 Prise Zucker
Evtl. Salz
1 klein. Zwiebel (zum B. rot)
Einige Blätter Salat (zum B. Frisée)

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 28.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 200 ml Wasser mit Brühe
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Inzwischen Kürbis abtropfen lassen und kleiner schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken
würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Gemüse ca.
3 Minuten mitdünsten.

3. Ei ca. 8 Minuten kochen. 2 TL von der Kartoffelbrühe abnehmen.
Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz verrühren. Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen.
Beides mit der Salatsoße mischen.

4. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Die Kürbis-Mischung
unterheben und abschmecken. Ei abschrecken, schälen und halbieren.
Alles anrichten.

EXTRA-TIPP Wer auf den Schinken verzichten möchte, kann das Gemüse
in 1/2 TL heißem Öl dünsten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/