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Kürbis.................. https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73375#p73375 |
Autor: | Heimi [ 21.08.2007, 06:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Karibische Kürbisnocken Kategorien: Süßspeise, Karibik Menge: 4 Portionen 400 Gramm Geschälter Flaschenkürbis Salz 2 Eier 100 Gramm Zucker 1 Messersp. Gemahlene Muskatblüte 1 Messersp. Gemahlener Zimt 150 Gramm Kokosraspel 200 Gramm Hartweizengrieß 70 Gramm Butter ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 1 Essl. Brauner Zucker 1 Essl. Zitronensaft 100 ml Rum =========================== AUSSERDEM =========================== Aluminiumfolie 60 Gramm Butter zum Bestreichen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.03.2007 von -- Christa Gabler Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einem Topf mit 5 EL Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann zugedeckt etwa in etwa 10 Minuten weich garen. Alles in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mit Muskatblüte und Zimt würzen. Mit dem Kürbispüree, den Kokosraspeln und dem Hartweizengrieß solange verrühren bis eine kompakte Masse entstanden ist. In einem Topf 60g Butter zerlassen. Die Alufolie in 24 Quadrate ( 12 x 12 cm) schneiden und mit Butter bestreichen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Kürbisteig mit 2 EL 24 Nocken abstechen, jeweils mittig auf ein Folienquadrat setzen und einwickeln. Dann in das Salzwasser geben und 10 Minuten darin garen. In einem Topf die restliche Butter zerlassen. Zucker, Zitronensaft, Rum und 5 EL Wasser dazugeben und alles 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Kürbisnocken mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Auswickeln und auf 4 Teller verteilen dazu die Rumsauce servieren. Für Kinder reichen Sie anstatt der Rumsauce eine Schokoladensauce mit Mandelsplitter. ===== |
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