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Kürbisrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53136#p53136 |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 10:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kürbis-Speckflammkuchen* Kategorien: Bascken. Quiche Menge: 1 Rezept 500 Gramm Butternutkürbis, entkernt, geschält und in dünne -- Scheiben geschnitten 100 Gramm Crème fraîche 2 Eigelb Einige Stengel Salbei, fein geschnitten 1 Würfel Hefe 3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl 200 Gramm Kleine Mozzarellakügelchen, grob zerkleinert 150 ml Lauwarmes Wasser Muskat, frisch gerieben 125 Gramm Räucherspeck, fein gewürfelt 400 Gramm Roggenmehl Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 25.10.2006 von -- Christa Gabler In einer Schüssel etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und 1 EL Mehl verrühren. Mit Mehl bestreuen und etwa 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft. Dann mit dem restlichen Wasser, Rapsöl und Salz vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist. In einer ausgemehlten Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Kürbisscheiben in kochendes Salzwasser geben und etwa 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer flachen Pfanne knusprig auslassen. Die Kürbisscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Speck durchschwenken. Die Crème fraîche mit Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 Böden dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit der Crème fraîche bestreichen und die Kürbis-Speckmasse locker verteilen. Die Mozzarellakugeln verteilen und mit Salbei bestreuen. Die Flammkuchen nacheinander in 8-10 Minuten bei 200°C goldbraun und knusprig backen. Tipp: Wenn Sie die beiden Böden bei 120°C in ca. 5-8 Minuten vorher blind, d.h. fast gar, aber ohne, dass sie Farbe bekommen, backen, können Sie die beiden Flammkuchen bei Umluft gleichzeitig fertig backen und die Böden bleiben sehr knusprig. ===== |
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