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Kürbisrezepte
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Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 10:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kürbis-Speckflammkuchen*
Kategorien: Bascken. Quiche
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Butternutkürbis, entkernt, geschält und in dünne
-- Scheiben geschnitten
100 Gramm Crème fraîche
2 Eigelb
Einige Stengel Salbei, fein geschnitten
1 Würfel Hefe
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
200 Gramm Kleine Mozzarellakügelchen, grob zerkleinert
150 ml Lauwarmes Wasser
Muskat, frisch gerieben
125 Gramm Räucherspeck, fein gewürfelt
400 Gramm Roggenmehl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 25.10.2006 von
-- Christa Gabler

In einer Schüssel etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und 1 EL Mehl
verrühren. Mit Mehl bestreuen und etwa 20 Minuten gehen lassen, bis
der Teig Blasen wirft. Dann mit dem restlichen Wasser, Rapsöl und
Salz vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10
Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist. In einer
ausgemehlten Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen
Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Die Kürbisscheiben in kochendes Salzwasser geben und etwa 3 Minuten
garen.

In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer flachen Pfanne knusprig
auslassen. Die Kürbisscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen,
gut abtropfen lassen und mit dem Speck durchschwenken.

Die Crème fraîche mit Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 Böden
dünn ausrollen.

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit der Crème
fraîche bestreichen und die Kürbis-Speckmasse locker verteilen. Die
Mozzarellakugeln verteilen und mit Salbei bestreuen.

Die Flammkuchen nacheinander in 8-10 Minuten bei 200°C goldbraun und
knusprig backen.

Tipp:

Wenn Sie die beiden Böden bei 120°C in ca. 5-8 Minuten vorher blind,
d.h. fast gar, aber ohne, dass sie Farbe bekommen, backen, können
Sie die beiden Flammkuchen bei Umluft gleichzeitig fertig backen und
die Böden bleiben sehr knusprig.

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