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Kürbisrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=52538#p52538 |
Autor: | Heimi [ 16.10.2006, 06:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kuerbis-Gnocchi Kategorien: Kuerbis, Kaese Menge: 4 Port. ca. 1 kg Kürbis, 1 Eigelb, 175 - 200 g Mehl , 50 Gramm geriebener Sbrinz . 1 - 2 Esslöffel Nussöl , Salz für Sauce brauchst Du: 100 Gramm Butter, wenig Zitronenschale, 4 - 6 Salbeiblätter, Sbrinz, gehobelt, grob gemahlener Pfeffer Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis in Schnitze schneiden, Kerne mit einem grossen Löffel entfernen.Kürbisschnitze auf ein mit Folie belegtes Blech setzen,Wasser knapp zentimeterhoch ins Blech giessen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann das Fleisch von der Schale lösen. Durchs die flotte Lotte treiben. Ergibt 600-700 Gramm Kürbispüree, je nach Konsistenz. Das Püree in ein Sieb geben und abtropfen lassen, damit es «trocken» wird.Das ist vor allem für die nicht mehligen Sorten und für tiefgekühltes Kürbisfleisch notwendig. *nur so* dann Kürbispüree in eine grosse Pfanne geben, Eigelb und Mehl beifügen. Bei kleiner Hitze rühren, bis der Teig leicht warm wird. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Sbrinz und Öl darunterarbeiten, würzen. Gnocchi-Masse in einenWegwerfspritzbeutel geben. In einer weiten Pfanne Salzwasser aufkochen. Gnocchi direkt ins sprudelnde Wasser spritzen: Mit Hilfe eines Messers schneiden oder einen Faden über die Pfanne spannen und den Teig daran abstreifen. In einer grossen Bratpfanne Butter und Zitronenschale warm werden lassen. Sobald die Gnocchi im Salzwasser obenauf schwimmen, herausnehmen und in der Butter schwenken. Salbei in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. In vorgewärmte Suppeneller anrichten, mit Sbrinz und Pfeffer bestreut sofort servieren. :Quelle : gepostet von ZIGI :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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