Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kürbisrezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=52535#p52535

Autor:  Heimi [ 16.10.2006, 06:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Karibische Kuerbisnocken
Kategorien: Kuerbis, Griess, Rum, Karibik
Menge: 4 Port.

400 Gramm Geschälter Flaschenkürbis,
Salz,
2 Eier,
100 Gramm Zucker,
1 Messersp. Gemahlene Muskatblüte,
1 Messersp. Gemahlener Zimt,
150 Gramm Kokosraspel,
200 Gramm Hartweizengrieß,
70 Gramm Butter

Für die Sauce: 1 Essl. brauner Zucker, 1 Essl. Zitronensaft, 100
Liter Rum

Außerdem: Aluminiumfolie, 60 Butter zum Bestreichen

Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einem Topf mit 5 EL Wasser
und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann zugedeckt etwa in etwa
10 Minuten weich garen. Alles in ein Sieb abgießen und abkühlen
lassen. In einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Die Eier mit
dem Zucker schaumig rühren. Mit Muskatblüte und Zimt würzen. Mit dem
Kürbispüree, den Kokosraspeln und dem Hartweizengrieß solange
verrühren bis eine kompakte Masse entstanden ist. In einem Topf 60g
Butter zerlassen. Die Alufolie in 24 Quadrate ( 12 x 12 cm)
schneiden und mit Butter bestreichen. In einem Topf Salzwasser zum
Kochen bringen. Aus dem Kürbisteig mit 2 EL 24 Nocken abstechen,
jeweils mittig auf ein Folienquadrat setzen und einwickeln. Dann in
das Salzwasser geben und 10 Minuten darin garen. In einem Topf die
restliche Butter zerlassen. Zucker, Zitronensaft, Rum und 5 EL
Wasser dazugeben und alles 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln
lassen. Die Kürbisnocken mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und
abtropfen lassen. Auswickeln und auf 4 Teller verteilen dazu die
Rumsauce servieren. Für Kinder reichen Sie anstatt der Rumsauce eine
Schokoladensauce mit Mandelsplitter.
:Quelle : Mit Rezepten um die Welt
:Erfasser : Christa Gabler

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/