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Zucchini
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Autor:  Heimi [ 15.09.2005, 06:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lachs-Zucchini-Gratin
Kategorien: Gemuese, Gratin, Fisch
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Lachs
1 Bund Petersilie
-- Blaetter fein gehackt
Salz
Pfeffer
4 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Zucchini
-- fein gewuerfelt
250 Gramm Champignons
-- geputzt und
-- blaettrig geschnitten
1 Zwiebel
-- fein gehackt
100 Gramm Butter
2 Eigelbe
125 Gramm Creme fraiche
180 Gramm Joghurt
1/2 Teel. Kraeuter der Provence
1 Prise Muskatnuss
Safran
Paprikapulver edelsuess
100 Gramm Alter Gouda
-- gerieben
100 Gramm Haselnuesse
-- gerieben

================================ REF ================================
-- Hans Guenter Kunz
-- Remscheid, in Ratgeber


Den Lachs kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kuechenpapier
trockentupfen. Den Lachs in zwei cm dicke Scheiben schneiden.

Das Salz mit dem Pfeffer, dem Zitronensaft und der Haelfte der
gehackten Petersilie mischen. Den Lachs damit einreiben.

Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Die Zucchiniwuerfel und Pilzscheiben zugeben und unter
Ruehren einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Eigelbe mit der Creme fraiche und dem Joghurt verruehren, mit
den Kraeutern der Provence, etwas Muskatnuss, Safran und
Paprikapulver wuerzen. Zur Pilz-Zucchini-Pfanne geben und unter
Ruehren etwa zehn Minuten koecheln lassen.

Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit
etwas Butter ausstreichen.

Etwa die Haelfte der Pilz-Zucchini-Masse in die Auflaufform geben,
darauf die Lachsscheiben legen. Die restliche Pilz-Zucchini-Masse
auf den Fisch geben. Den geriebenen Kaese und die Haselnuesse
darueberstreuen, die Butter in Floeckchen daraufsetzen.

Den Lachs-Zuchini-Auflauf im heissen Backofen etwa vierzig Minuten
garen.

Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.


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