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Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23605#p23605 |
Autor: | Heimi [ 15.09.2005, 06:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Lachs-Zucchini-Gratin Kategorien: Gemuese, Gratin, Fisch Menge: 4 Portionen 800 Gramm Lachs 1 Bund Petersilie -- Blaetter fein gehackt Salz Pfeffer 4 Essl. Zitronensaft 400 Gramm Zucchini -- fein gewuerfelt 250 Gramm Champignons -- geputzt und -- blaettrig geschnitten 1 Zwiebel -- fein gehackt 100 Gramm Butter 2 Eigelbe 125 Gramm Creme fraiche 180 Gramm Joghurt 1/2 Teel. Kraeuter der Provence 1 Prise Muskatnuss Safran Paprikapulver edelsuess 100 Gramm Alter Gouda -- gerieben 100 Gramm Haselnuesse -- gerieben ================================ REF ================================ -- Hans Guenter Kunz -- Remscheid, in Ratgeber Den Lachs kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Den Lachs in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Zitronensaft und der Haelfte der gehackten Petersilie mischen. Den Lachs damit einreiben. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Die Zucchiniwuerfel und Pilzscheiben zugeben und unter Ruehren einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eigelbe mit der Creme fraiche und dem Joghurt verruehren, mit den Kraeutern der Provence, etwas Muskatnuss, Safran und Paprikapulver wuerzen. Zur Pilz-Zucchini-Pfanne geben und unter Ruehren etwa zehn Minuten koecheln lassen. Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Etwa die Haelfte der Pilz-Zucchini-Masse in die Auflaufform geben, darauf die Lachsscheiben legen. Die restliche Pilz-Zucchini-Masse auf den Fisch geben. Den geriebenen Kaese und die Haselnuesse darueberstreuen, die Butter in Floeckchen daraufsetzen. Den Lachs-Zuchini-Auflauf im heissen Backofen etwa vierzig Minuten garen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. ===== |
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