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Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23604#p23604 |
Autor: | Heimi [ 15.09.2005, 06:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchetti-Rahm-Suppe Kategorien: Suppe, Gemuese Menge: 2 Portionen 2 mittl. Zucchetti 1 Schalotte -- fein gehackt 1 klein. Knoblauchzehe -- fein gehackt 1 Essl. Butter 500 ml Huehnerbouillon -- oder Gemuesebouillon 100 ml Creme fraiche 1 Eigelb 4 Dillzweige Salz Schwarzer Pfeffer ================================ REF ================================ -- D'Chuchi 9/1998 Auf die gleiche Weise bereitet man auch eine Gurken-Rahm-Suppe zu. Anstelle von Dill passt auch Thymian oder Basilikum zum Wuerzen der Suppe. Die Zucchetti waschen und den Stielansatz entfernen. Aus den ungeschaelten Fruechten mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder 3/4 eines Zucchetti sehr klein wuerfeln. Das restliche Fruchtfleisch in Stuecke schneiden. Schalotte und Knoblauch in der Butter hellgelb duensten. Das in Stuecke geschnittene Zucchettifleisch (ohne Kugeln oder Wuerfelchen) beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Zugedeckt weich kochen. Dann fein puerieren. Die Zucchettikugeln oder -wuerfelchen in die Suppe geben und diese zugedeckt auf kleinem Feuer noch fuenf Minuten kochen lassen. Inzwischen Creme fraiche und Eigelb verruehren. Einige schoene Dillblaettchen auf die Seite legen, den Rest fein hacken. Zur Creme fraiche etwa die Haelfte an heisser Suppe geben und verruehren. Zusammen mit dem gehackten Dill in die Suppe geben und nur noch heiss werden lassen; nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Dillblaettchen garnieren. :Stichworte: Suppe :Stichworte: Cremig :Stichworte: Zucchini ===== |
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