Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21048#p21048

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 16:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße
Kategorien: Gemüse, Gratin, Zucchini, Karotte, Reis
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Karotten
3 mittl. Zucchini
500 Gramm Joghurt, Natur
600 Gramm Basmati-Reis
200 Gramm Gouda
1 Paprika, rot
50 Gramm Erbsen, gekocht
-- oder aus der Dose
100 Gramm Mais
200 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Öl
; Pfeffer
Basilikum
; Salz

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von:
Taner Korkankorkmaz


Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen
vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen.

Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und
Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-
Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas
Saft zu sehen ist (dürfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf
kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel
etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.

Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der
(volumenmäßig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum
Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit
einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1).
Nach 20 Minuten ist der Reis gar.

Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais
und den Erbsen im Öl braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der
Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas
köcheln lassen, bis sich die Gewürze geschmacklich entfaltet haben.

Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemüse-Soße und mit der
Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des
Gouda im Backofen bei ca. 200 oC überbacken (beim Umluftherd mit
Deckel).

Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten
Zucchini und Karotten gut vermischen.

Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller füllen, Zucchini-
Karotten- Soße drauf und GUTEN APETTIT!

Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/