Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20900#p20900 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2005, 06:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gefüllte Zucchini in Soße Kategorien: Gemüse, Zucchino, Huhn, Gefüllt, Schnell Menge: 4 Portionen 200 Gramm Langkornreis Salz 2 Zucchini (à 200g) 2 Hähnchenfilets (à 75g) 3 Essl. ÖL Pfeffer 1/2 Bund Dill 1 Zwiebel 200 Gramm Etwas kleinere Tomaten 1/2 Ltr. Gemüsebrühe 125 Gramm Schmand Dill zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Laura - Die 200 besten Rezepte Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen. Filets waschen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Filetstreifen und Zucchinifruchtfleisch darin 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, hacken, unterrühren. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel und Tomaten darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, gebratene Filetmischung und Schmand verrühren und in die Zucchinihälften füllen. Tomatensoße in ofenfeste Förmchen füllen. Je 1 Zucchinihälfte hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Gasherd: Stufe 4) weitere 5 Minuten garen. Mit frischem Dill garnieren. Zubereitungszeit: ca.30 Minuten Nährwerte pro Person: E 15g, F 17g, KH 45g = ca.390 kcal ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |