Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20900#p20900

Autor:  Heimi [ 31.07.2005, 06:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Zucchini in Soße
Kategorien: Gemüse, Zucchino, Huhn, Gefüllt, Schnell
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Langkornreis
Salz
2 Zucchini (à 200g)
2 Hähnchenfilets (à 75g)
3 Essl. ÖL
Pfeffer
1/2 Bund Dill
1 Zwiebel
200 Gramm Etwas kleinere Tomaten
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
125 Gramm Schmand
Dill zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Laura - Die 200 besten Rezepte


Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend auf
einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen.
Filets waschen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen.
Filetstreifen und Zucchinifruchtfleisch darin 3 Minuten kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dill waschen, hacken, unterrühren. Zwiebel schälen, in feine Spalten
schneiden. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Restliches
Öl erhitzen. Zwiebel und Tomaten darin andünsten. Mit der Brühe
ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Reis, gebratene Filetmischung und Schmand
verrühren und in die Zucchinihälften füllen.

Tomatensoße in ofenfeste Förmchen füllen. Je 1 Zucchinihälfte
hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Gasherd: Stufe
4) weitere 5 Minuten garen. Mit frischem Dill garnieren.

Zubereitungszeit: ca.30 Minuten

Nährwerte pro Person: E 15g, F 17g, KH 45g = ca.390 kcal

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/