Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19783#p19783

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 16:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gewürzkuchen mit Zucchini
Kategorien: Backen
Menge: 1 24cm_form

100 Gramm Rosinen in
2 Essl. Rum und
1 Essl. ; Wasser eingeweicht
80 Gramm Butter7
80 Gramm Vollrohrzucker
3 Eier
-- getrennt
200 Gramm Weizen mit
2 Nelken
-- fein gemahlen
100 Gramm Mandeln und
3 Bittere Mandeln
3 Essl. Carob
2 Teel. Zimtt
2 Teel. Backpulver
250 Gramm Zucchini
-- fein gerieben

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
2 Essl. Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
Ingrid Früchtel privat


Die Rosinen in dem rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde
quellen lassen.

Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Zucchini zu einem Rührteig
verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene
Eiweiß vorsichtig unterziehen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser
einfetten und den teig einfüllen und mit den Mandelblättchen
bestreuen..

im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten
backen.

Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige
Tage durchgezogen ist, wird das aroma noch besser. Anmerkungen:

Statt der Butter z. B. Walnußöl verwenden (sehr lecker) Die Eier mit
dem Zucker schön schaumig rühren. Dann das Öl sehr langsam (fast
schon tropfenmässig) einrühren. Wenn es zu schnell gemacht wird,
dann gerinnt das ganze. Dann die Zucchini und die Gewürze
unterrühren. Und zum Schluss die Nüsse und das mit Backpulver
vermischte Mehl unterheben.

Den Kuchen oder Gugelhupf zuerst 1/2 Stunde bei 150° backen, dann
das Backrohr auf 200° hochschalten und weitere 1/2 Stunde backen..


=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/