Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19773#p19773 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 16:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Nudel-Zucchini-Antipasti-Salat Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 1 Brötchen (vom Vortag) 1 Zwiebel 400 Gramm Gemischtes Hackfleisch 1 Ei Salz Pfeffer 2 Essl. Öl 50 Gramm Geriebener Parmesan 200 Gramm Nudeln (z.B. Ditaloni Lisci) 750 Gramm Gelbe und grüne Zucchini 1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge 3 Tomaten 100 Gramm Fester Schafskäse 2 Essl. Zucker 2 Lorbeerblätter 100 ml Essig 5 Blätter Salbei Frische Kräuter und Kapuzinerblüten zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Avanti Nr. 27/04 -- Erfasst *RK* 13.07.2004 von -- Christa Gabler 1. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Im heißen 01 rundherum ca. 5 Minuten goldbraun brate Anschließend im geriebenen Parmesan wenden. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gare Zucchini in Stifte schneide Knoblauch durch eine Presse drücken, Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneide Schafskäse fein würfeln. 3. Zucker goldbraun schmelzen Knoblauch und Lorbeer zufügen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen und loskochen. Salbei zufügen. Zucchini darin ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffere würzen. Nudeln kurz mit im Sud schwenken. Mit Tomaten und Schafskäse bestreuen. Mit den Hackbällchen anrichten. Mit frischen Kräutern und Kapuzinerblüten garniert servieren. Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 45 Minuten kcal/Portion: ca. 620 Fett/Portion: ca. 25 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |