Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19773#p19773

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 16:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Nudel-Zucchini-Antipasti-Salat
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Essl. Öl
50 Gramm Geriebener Parmesan
200 Gramm Nudeln (z.B. Ditaloni Lisci)
750 Gramm Gelbe und grüne Zucchini
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
3 Tomaten
100 Gramm Fester Schafskäse
2 Essl. Zucker
2 Lorbeerblätter
100 ml Essig
5 Blätter Salbei
Frische Kräuter und Kapuzinerblüten zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Avanti Nr. 27/04
-- Erfasst *RK* 13.07.2004 von
-- Christa Gabler

1. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebeln, Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu
kleinen Bällchen formen. Im heißen 01 rundherum ca. 5 Minuten
goldbraun brate Anschließend im geriebenen Parmesan wenden.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gare Zucchini in
Stifte schneide Knoblauch durch eine Presse drücken, Tomaten
entkernen und in kleine Würfel schneide Schafskäse fein würfeln.

3. Zucker goldbraun schmelzen Knoblauch und Lorbeer zufügen. Mit
Essig und 200 ml Wasser ablöschen und loskochen. Salbei zufügen.
Zucchini darin ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffere würzen.
Nudeln kurz mit im Sud schwenken. Mit Tomaten und Schafskäse
bestreuen. Mit den Hackbällchen anrichten. Mit frischen Kräutern und
Kapuzinerblüten garniert servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 45 Minuten kcal/Portion: ca.
620 Fett/Portion: ca. 25 g

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/