Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19760#p19760

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 16:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Geschichtete Zucchini mit Tofu
Kategorien: Zucchini, Tofu
Menge: 2-3 Portionen

========================= FÜR 2-3 PORTIONEN =========================
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Zweige Thymian
250 Gramm Tofu mit Kräutern
125 Gramm Sahne
100 Gramm Geriebener Greyerzer Käse
Salz
Weißer Pfeffer
1 Essl. Butter
1 Essl. Sesamsamen
750 Gramm Junge Zucchini
250 Gramm Fleischtomaten

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilie und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die
Petersilie fein hacken, die Thymianblättchen von den Stielen
befreien. Den Tofu pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei
Drittel des Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter zerlassen. Die
Sesamsamen darin unter ständigem Rühren anrösten. Die Zucchini
waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben
auslegen. Etwas Tofumasse darauf streichen. Schichtweise Zucchini
und Tofumasse einfüllen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und
darauf legen. Den restlichen Käse und den Sesam darüber streuen. Die
Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen, bis
der Käse leicht gebräunt ist. Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal;
23 g Eiweiß; 35 g Fett; 24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/