Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19757#p19757

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 16:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch, Zucchini
Menge: 4 Portionen

========================== FÜR 4 PERSONEN ==========================
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz
Schw. Pfeffer
Paprika
500 Gramm Kartoffeln
4 Essl. Öl
500 Gramm Zucchini
40 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1/4 Ltr. Klare Brühe (Instant)
Gem. Muskatnuss
Fett für die Form
1 Tomate
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl
erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit
anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im
erhitzten Öl 5 min. braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett
30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen,
aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine
gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 Grad
C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit
der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf
verteilen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/