Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zucchini https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19757#p19757 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 16:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf Kategorien: Auflauf, Hackfleisch, Zucchini Menge: 4 Portionen ========================== FÜR 4 PERSONEN ========================== 1 mittl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Essl. Öl 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch Salz Schw. Pfeffer Paprika 500 Gramm Kartoffeln 4 Essl. Öl 500 Gramm Zucchini 40 Gramm Butter oder Margarine 30 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Milch 1/4 Ltr. Klare Brühe (Instant) Gem. Muskatnuss Fett für die Form 1 Tomate 1 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 06.05.2003 von -- Christa Gabler Zubereitung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl 5 min. braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf verteilen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |