Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zucchini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19733#p19733

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 15:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lasagne mit Auberginen und Zucchini
Kategorien: Auflauf, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

1 groß. Aubergine (etwa 350g)
450 Gramm Zucchini
6 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 groß. Dose geschälte Tomaten (850g)
2 Teel. Frischer Oregano (oder 1 Tl. getrockneter)
1 Teel. Frischer Thymian (oder 1/2 Tl. getrockneter)
Salz
Schwarzer Pfeffer
250 Gramm Lasagneblätter
100 Gramm Schwarze Oliven (es schmeckt auch ohne ganz g
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
1 Ltr. Milch
100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Muskatnuss
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 20.02.2005 von
-- Christa Gabler

1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze
abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin portionsweise
rundherum anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im
verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Tomaten in den Topf geben
und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Oregano, Thymian, Salz und
Pfeffer hinzufügen und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln.

3. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und
dann abtropfen lassen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit den
Gemüsewürfeln zu den Tomaten geben. Alles kurz aufkochen,
abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Den Backofen auf 220 °C
vorheizen. Eine Feuerfeste Form einfetten.

4. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und kurz
anschwitzen. Die Milch dazurühren. Aufkochen und den Parmesan
untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lagenweise die
Nudeln, das Gemüse und die Sauce einschichten und im Backofen
(Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. Zubereitung etwa
1,5 Stunden

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/