Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spargelrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=42259#p42259 |
Autor: | Achim [ 21.05.2006, 11:35 ] |
Spargel mit zwei kalten Saucen Für die Eisauce: 3 Eier 1 Becher Schmand (200 g) 1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g), 1/2 Kästchen Kresse 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Radieschen Salz, Pfeffer Für die Kräutersauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum 1 Topf Minze 1/2 Topf Zitronenmelisse 1 EL Zitronensaft 100 ml Olivenöl Außerdem: je 1 kg weißer und grüner Spargel, 1 Prise Zucker Für die Eisauce die Eier in ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit Schmand und Joghurt glattrühren. Eiweiß hacken. Kresse vom Beet, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Alles zur Eicréme geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kräutersoße Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Alles mit Zitronensaft mischen. Öl unter Rühren langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, waschen. Weißen Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 8 Minuten, grünen Spargel ca. 4 Minuten garen. Abgießen und mit den Soßen essen. Dazu: Pellkartoffeln. Quelle: http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/ http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/ |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |