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Spargelrezepte
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Autor:  Heimi [ 14.05.2006, 09:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen*
Kategorien: Saison. Spargel
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Allgäuer Emmentaler (gerieben)
30 Gramm Butter
250 Gramm Butterschmalz
1 Chilischote
2 Eier
4 Stangen Grüner Spargel
4 Holzspieße
Jodsalz, Pfeffer
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
Kerbel
80 Gramm Mehl
180 ml Milch
Muskat
3 Essl. Obstessig
1 Essl. Petersilie
160 Gramm Roastbeef, rosa gebraten
1 Essl. Schnittlauch
4 Stangen Weißer Spargel
1 Zwiebel

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 14.05.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

- Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel letztes
Drittel nach unten schälen, Enden abschneiden, in leichtem
Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den
Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf flachem Teller anrichten.

- Chili in feine Röllchen schneiden, Peterslilie und Schnittlauch
fein schneiden; Zwiebel schälen, fein würfeln.

- Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Jodsalz, Muskat
würzen, Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom
Topf löst, etwas abkühlen, Eier nacheinander unterrühren, Reibkäse
dazumengen.

- Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl
vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

- Marinade über angerichteten Spargel geben und einziehen lassen.

Zubereitung:

- Butterschmalz auf ca. 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren
Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun
ausbacken, abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln.

Anrichten:

Roastbeef auf vorbereiteten Spargelteller mit anrichten,
Käsekrapfenspieß mit anlegen, mit Kerbelsträußchen garnieren.

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