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Spargelrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41708#p41708 |
Autor: | Heimi [ 14.05.2006, 09:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen* Kategorien: Saison. Spargel Menge: 4 Portionen 1 Essl. Allgäuer Emmentaler (gerieben) 30 Gramm Butter 250 Gramm Butterschmalz 1 Chilischote 2 Eier 4 Stangen Grüner Spargel 4 Holzspieße Jodsalz, Pfeffer 3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl Kerbel 80 Gramm Mehl 180 ml Milch Muskat 3 Essl. Obstessig 1 Essl. Petersilie 160 Gramm Roastbeef, rosa gebraten 1 Essl. Schnittlauch 4 Stangen Weißer Spargel 1 Zwiebel ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 14.05.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: - Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf flachem Teller anrichten. - Chili in feine Röllchen schneiden, Peterslilie und Schnittlauch fein schneiden; Zwiebel schälen, fein würfeln. - Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Jodsalz, Muskat würzen, Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom Topf löst, etwas abkühlen, Eier nacheinander unterrühren, Reibkäse dazumengen. - Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. - Marinade über angerichteten Spargel geben und einziehen lassen. Zubereitung: - Butterschmalz auf ca. 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln. Anrichten: Roastbeef auf vorbereiteten Spargelteller mit anrichten, Käsekrapfenspieß mit anlegen, mit Kerbelsträußchen garnieren. ===== |
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