Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelrezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41251#p41251

Autor:  Heimi [ 09.05.2006, 07:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spargel mit Schinkenpfannkuchen
Kategorien: Spargel, Saison
Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
Zitronensaft

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
30 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
500 ml Spargel - Sud
100 ml Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, gerieben

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
80 Gramm Mehl
2 Ei(er)
150 ml Milch
40 Gramm Butter
8 Scheiben Schinken

========================= FÜR DIE GARNITUR =========================
Kerbelblättchen

============================== QUELLE ==============================
Zettelsammlung
-- Erfasst *RK* 09.05.2006 von
-- Christa Gabler

Von dem Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit
einem scharfen Messer oder Spargelschäler von oben nach unten
schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin
dicker schälen. Die Stangen in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden. In
einem Topf etwas Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen, den
Spargel einlegen und in 10 bis 15 Minuten weich kochen. Abgießen,
dabei den Sud auffangen und 0,5 Liter davon zur Seite stellen. Für
die Sauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl
einstreuen und unter Rühren farblos anschwitzen. Den Spargelsud
aufgießen, mit einem Schneebesen glatt rühren und würzen. Bei
schwacher Hitze in einem Topf unter gelegentlichem Rühren etwa 20
Minuten köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die
Sauce damit binden. Durch ein feines Sieb passieren, die
Spargelstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
warm halten. Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern und der
Milch glatt rühren, salzen und pfeffern, 15 Minuten quellen lassen.
Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne von 24 cm Durchmesser zerlassen,
¼ des Teigs hineingießen, 2 Scheiben Schinken drauflegen und den
Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Die
Schinkenpfannkuchen auf vorgewärmte Teller anrichten und das
Spargelgemüse darauf verteilen. Mit Kerbelblättchen bestreuen und
sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten,

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/