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Spargelrezepte
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Autor:  Heimi [ 07.05.2006, 13:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Ba ...
Kategorien: Spargel, Saison, Wurst
Menge: 1 Rezept

1 Essl. Basilikum
1 Essl. Butterschmalz
120 Gramm Feine Bratwurst
1 Frühlingszwiebel
30 Gramm Gekochter Vorderschinken
250 ml Gemüsebrühe
5 Stangen Grüner Spargel
Jodsalz, Pfeffer
1 Essl. Mehl
6 Neue Kartoffeln (klein)
1 Essl. Petersilie
60 ml Sahne
1 Essl. Schnittlauch
1 Tomate
5 Stangen Weißer Spargel
1 Zwiebel

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 07.05.2006 von
-- Christa Gabler

- Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel letztes
Drittel nach unten schälen, in schräge ca. 1,5 cm dicke Scheibchen
schneiden.

- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden; Frühlingszwiebel säubern,
in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

- Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Basilikum abzupfen,
fein schneiden. Kartoffeln waschen, in leichtem Salzwasser kochen,
schälen.

- Schinken fein würfeln. Bratwurstbrät ausstreichen, mit Petersilie,
Schnittlauch, Schinken gut vermengen und nachschmecken.

Zubereitung:

- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen
lassen; Spargel zufügen, gut mit anschwitzen, Farbe geben, mit Mehl
bestäuben, mit Brühe angießen, mit Sahne auffüllen und etwas
reduzieren.

- Tomaten dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, cremig köcheln.

- Klößchenmasse in köchelnder Gemüsebrühe mit kleinem Löffel
Klößchen abstechen und gar ziehen lassen.

- Kartoffeln in heißem Butterschmalz mit Basilikum anschwenken.

Anrichten:

- Spargelragout in tiefem Teller anrichten, Klößchen darauf setzen,
Kartoffeln anlegen und mit Basilikum garnieren.

: O-Titel : Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und
: > Basilikumkartoffeln*

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