Rezept für 4 Personen
1 kg weißer Spargel 1 Pkg Blätterteig 8 Scheiben Bergbaron oder Gouda-Käse 8 Scheiben Schinken 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Spargel schälen, Enden abschneiden, bissfest in Salzwasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen in 10 x 10 cm Quadrate schneiden. Je 3 Stangen Spargel mit einem Blatt Käse und Schinken umwickeln, quer auf die Blätterteigquadrate legen, 1 Ende mit Ei bestreichen und gegengleich einschlagen.
Alle Spargeltascherl mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Dazu passt Sauce Hollandaise, Kartoffeln und grüner Salat.
Vor dem Backen

Nach dem Backen

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