Gefüllte Spargel-Schinken Crepes mit Schnittlauchsosse
Zum vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten für 2 Personen:
500g frischer Spargel
100g Mehl
2 Eier
125 ml Milch
Salz, Pfeffer
2 EL Creme Fraiche
1 Bund Schnittlauch
Butter, Mineralwasser
6 Scheiben gekochter Schinken
Butterschmalz
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und kochen. In das Kochwasser etwas Salz, Zucker
und ein Stückchen Butter geben. Spargel nach dem Kochen abschütten und
250 ml von dem Spargelsud auffangen, wird für die Sosse gebraucht!
Spargel gut warm halten.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Nun die Eigelbe
mit der Milch schaumig rühren, das Mehl und etwas Mineralwasser hinzufügen
und nochmals einige Zeit verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Danach wird das steife Eiweiß vorsichtig untergehoben. Etwas Butterschmalz
in einem Crepepfännchen oder einer teflon beschichteten Pfanne erhitzen, Teig
einfüllen und die Crepes ausbacken, im Backofen bei 100° warm halten.
Für die Sosse etwas Butter erhitzen, 1 KL Mehl dazugeben und anschwitzen,
mit dem zurückbehaltenen Spargelsud ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Creme Fraiche abschmecken und kurz aufköcheln lassen. Zum Schluss kommt
der kleingeschnittene Schnittlauch dazu. Crepes nun mit dem
Kochschinken und Spargeln füllen und mit der Sosse servieren.
Guten Appetit!
|