Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelrezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39683#p39683

Autor:  Heimi [ 19.04.2006, 13:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spargel-Risotto
Kategorien: Saison, Spargel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Grünen Spargel
250 Gramm Rundkornreis
1/8 Ltr. Trockener Weißwein
50 Gramm Parmesan
1 Zwiebel
6 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 19.04.2006 von
-- Christa Gabler

Den Spargel waschen und putzen. Die Köpfchen (großzügig) abschneiden
und aufbewahren. Den restlichen Spargel kleinschneiden und in 1
Liter mässig gesalzenem Wasser in 25 Minuten gar kochen. Danch
abtropfen lassen, pürieren und wieder in das Kochwasser zurückgeben.
In einem breiten Topf nun im Öl die gehackte Zwiebel andünsten, die
Spargelspitzen zufügen und kurz mitbraten. Nun den Reis einrühren,
glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Nun nach und nach die
Spargelbrühe zufügen. Immer nur soviel, wie der Reis zum Ausquellen
gerade braucht. Vorsichtig am Topfboden rühren, um den Spargel nicht
zu zermatschen. Wenn der Reis ausgequollen ist, die Butter und den
frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/