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Spargelrezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39681#p39681 |
Autor: | Heimi [ 19.04.2006, 13:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Spargel mit Rieslingsoße und Backkartoffeln Kategorien: Saison, Spargel Menge: 4 Portionen 2 kg Weißer Spargel 800 Gramm Mittelgroße Kartoffeln Salz Weißer Pfeffer 25 Gramm Geriebener Parmesan 3 Essl. + 1 TL Butter Zucker 4 Hähnchenfilets (ca. 500 g) 1 Essl. Öl 1 klein. Zwiebel 1/4 Ltr. Riesling 1/4 Ltr. Milch 100 Gramm Creme fraiche 3 Essl. Heller Saucenbinder 2 Eigelb 2 Essl. Mandelblättchen 1/2 Bund Schnittlauch ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44 -- Erfasst *RK* 19.04.2006 von -- Christa Gabler Spargel waschen, schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Auf einen Löffel legen und 6-7mal senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, würzen. Käse und 2 EL Butterflöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200/Umluft 175 C/Gas Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Spargel in kochendem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebeln schälen, hacken. In 1 EL Butter düsten. Wein, Milch und Creme fraiche einrühren, aufkochen und binden. Eigelb und etwas Sauce verrühren und in die Sauce geben. Abschmecken. Mandeln rösten. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alles anrichten und beides darüberstreuen. ===== |
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