Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelrezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39681#p39681

Autor:  Heimi [ 19.04.2006, 13:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spargel mit Rieslingsoße und Backkartoffeln
Kategorien: Saison, Spargel
Menge: 4 Portionen

2 kg Weißer Spargel
800 Gramm Mittelgroße Kartoffeln
Salz
Weißer Pfeffer
25 Gramm Geriebener Parmesan
3 Essl. + 1 TL Butter
Zucker
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
1 Essl. Öl
1 klein. Zwiebel
1/4 Ltr. Riesling
1/4 Ltr. Milch
100 Gramm Creme fraiche
3 Essl. Heller Saucenbinder
2 Eigelb
2 Essl. Mandelblättchen
1/2 Bund Schnittlauch

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 19.04.2006 von
-- Christa Gabler

Spargel waschen, schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Auf einen
Löffel legen und 6-7mal senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden.
In eine feuerfeste Form setzen, würzen. Käse und 2 EL
Butterflöckchen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200/Umluft
175 C/Gas Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Spargel in kochendem
Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5
Minuten braten, würzen. Zwiebeln schälen, hacken. In 1 EL Butter
düsten. Wein, Milch und Creme fraiche einrühren, aufkochen und
binden. Eigelb und etwas Sauce verrühren und in die Sauce geben.
Abschmecken. Mandeln rösten. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Alles anrichten und beides darüberstreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/